万科公益基金向新冠肺炎疫情“蔚蓝地图”项目捐赠50万元

2020.03.11

为帮助公众更便捷、直观、客观地了解全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,万科公益基金会、大道应对气候变化促进中心、阿拉善SEE基金会和乡村发展基金会联手公众环境研究中心(IPE),在“蔚蓝地图APP”平台推出更精细的地市级、区县级、小区级新型冠状病毒疫情地图,定时发布疫情分析报告,动态更新全国337个地级以上城市的新型肺炎病例变化状况。据悉,万科公益基金会为该项目捐赠人民币50万元,希望通过疫情地图的精准数据分享,助力疫情防控。

目前,疫情地图数据来自国家及各省市卫生健康部门、丁香园汇总的官方疫情信息,以及其它可信数据源,同时也在寻找、搜集区县级的官方疫情数据,以更好地服务广大城乡居民。蔚蓝地图地理信息技术的可视化界面通过动态、直观地向公众展示累计确诊疫情病例、累计治愈数量及当前疫情分布等情况,让人们可以清楚地了解周边的疫情动态,以便更有针对性的采取防护措施;同时希望公众通过对客观数据的了解,对疫情有更加理性的认识;也希望能够协助各地科学决策,做好自身防控的同时,与周边地区加强沟通合作,相互配合与支援,协同应对疫情。

严峻的防控形势面前,更需要我们保持清醒与冷静,相信公众在充分知情的情况下会更加理解、支持、配合疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控的战役。万科公益基金会将在积极响应的同时,力争汇聚更多社会力量,携手并肩,共克时艰。