抗击疫情 防控彰显担当

2020.01.28

抗击疫情就是命令,守住成都、守住临石,临石村护水队志愿者勇担当!新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在临石村社区党组织的号召下,临石村水源地护水队积极参与社区肺炎疫情防控工作;24天的卡点值守,20多天疫情防控宣传、千余只社区遗弃口罩收集、护水队志愿者组织捐款900元支持社区疫情防控,她们用实际行动践行护水队志愿者精神。

1月28日,临石村落实肺炎疫情防控工作,封村封路,同时要做好社区村民防控工作任务,仅靠村委会工作人员远远不够,急需社区党员、志愿者积极参与。临石村护水队骨干们主动请缨申请加入临石村社区防控工作,听从书记统一安排和调度,哪里缺人哪里上,哪里需要哪里去。

护水队骨干把志愿者队伍分成四个组,轮班制配合村委开展卡点值守,宣传、劝导工作、废弃口罩收集。每个组每天不定时、骑着宣传车、载着“废弃口罩专用回收桶”、捎上喇叭、扛着旗帜,在临石村院落间来回宣传;遇到偶尔有村民不带口罩出行、“围”堆聚集等行为及时进行劝导、说服;守护自己健康,就是守护家人健康,守护临石村健康,守护成都人民健康!大家行动得到村民理解和支持。

护水队用他们志愿者勇于担当的精神,以实际行动配合着村委开展疫情防控工作,给村民们筑起了一道疫情防护墙。