天津市西青区绿邻居社区服务中心配合社区防疫工作,积极抗击疫情

2020.03.13

零废弃联盟在2017年发起了“壹起分社区计划”,致力于帮助公益组织解决城市社区垃圾分类有效性,同时也带动更多的公益组织推动城市社区垃圾分类工作。2019年,万科公益基金会与壹基金联合发起“壹起分社区小额资助项目”。项目计划于2019年-2020年间,探索发布一套可应用于社区“壹起分社区指标”体系,并资助全国各地共计14家公益组织,每家落地一个社区践行并完善此套指标体系,以助力城市社区多利益相关方现状中的垃圾有效分类。

新冠肺炎疫情当前,没有人可以置身事外,志愿者们尽自己所能,通过各种方式支持抗疫斗争。天津市西青区绿邻居社区服务中心全力参与社区防疫工作,共同守护社区居民的生活健康安全。

志愿行动,抗击疫情

天津市西青区绿邻居社区服务中心的志愿者们走进社区,服从社区居委会的分配,帮助居委会工作人员进行封门、进门登记等工作,在社区门口为每一位进入社区的居民进行体温测量,为每一辆进入社区的车辆进行登记,尽职尽责的做好社区防疫工作。为保障社区居民拥有安全的生活环境进行楼道内消杀工作,力所能及为社区捐赠75%酒精;为社区孤老户与返津隔离人员上门送菜、生活用品等物品;配合社区社工多次为社区楼门和社区周边底商进行防疫宣传张贴工作等。

一杯暖心茶,温暖一座城

绿邻居社区服务中心参与和平区社会组织孵化中心组织的暖心姜糖茶派送行动。绿邻居小分队的踪迹遍布新兴街道、劝业场街道、南市街道、五大道街道,从白天和夜晚一天2次的坚持派送到天气转暖姜糖茶行动的收尾。项目组成员协调工作时间,尽可能为社区一线的防疫工作人员送去一份温暖。据不完全统计,期间共派送约1800余份姜糖茶!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,白衣天使和人民子弟兵在抗击疫情第一线坚守,作为普通居民也需要尽自己的一份责任,从身边做起,保证社区居民的健康与安全。只要大家同舟共济,没有打不赢的战“疫”,众志成城,没有抗不过的疫情!