旅游休闲欢乐文化运营商
Tourist culture operator
Company news
媒体报道
2018.10.22

搅局者来了!西安家居业面临大震荡

分享到:

10月19日下午,全国排名第三的连锁家居卖场喜盈门落地西安,与乐华城签订品牌战略合作协议。算上已经开业的红星美凯龙、居然之家,至此,在西安,中国建材家具连锁卖场前三甲到齐了。这意味着,西安的家居行业将迎来新一轮恶战,而整个家居业的格局,也将面临重新洗牌。


家居消费升级趋势下,颠覆服务标准

西安的家居市场历来是西部竞争最为激烈的市场之一,以大明宫建材家居城为代表的本土家居列强环伺,又有以红星美凯龙、居然之家为代表的连锁大牌不断发力,近几年,西安家居业的发展可以用“混战”二字来概括。

“我们就是来搅局的!”喜盈门国际商业连锁企业副总裁陆天直言,此次选择西安开店,既是喜盈门践行一带一路战略拉动区域经济发展的需求,同时也是看中西安的经济发展潜力,“我们是带着加快西安家居国际化进程的目的来的。”

数据显示,2018年上半年,中国家居市场规模达到3000亿元,增长势头明显。而随着 “85后”、“90后”甚至“95后”新生代消费人群成为消费的主力军,品质化、智能化、个性化、多元化的消费特点也日趋凸显,简言之,家居市场的高端需求将越来越大。这种消费升级趋势下,在门店所在地都将高端形象深入人心的喜盈门的到来,对于西安的家居市场,显然是个利好消息。

颠覆目前西安家居业的服务模式,这将会是喜盈门加入混战的第一步。高端卖场的定义并不仅限于品牌结构,更多应该体现在服务上。比如喜盈门全国30多个门店统一施行的服务准则:与同类项卖场相比,如果在喜盈门购买的产品买贵了,贵一元,就赔一万元;如果在喜盈门某展厅购买产品出现问题,喜盈门将先行赔付,保障消费者利益。诸如此类,无一不将刷新目前西安家居业的服务标准。当然,鉴于很多外来企业来西安后都出现过水土不服的症状,喜盈门的这些高标准服务能否以一己之力改变行业规则,尚待检验。

激发多项链条产业赋能城北发展

近年来,在被定义为“未来大西安的城市中心”之后,城北商业开始崛起发展。随着市政府北迁、北客站建成通车、大明宫国家遗址公园开园、已开通的地铁二号线以及年底即将通车的地铁四号线等一系列利好因素的“刺激”,众多商业大鳄开始在城北攻城略地。


“西安城市北扩,北城势必成为建材家具卖场必争之地。” 乐华恒业集团董事、西安区域公司总经理倪朝书表示,此次喜盈门选择落地位于西咸新区泾河新城的乐华城,也是诸多考量后作出的决策。

乐华城是一个集文化旅游、休闲度假、娱乐购物、高端居住为一体的新都市旅游生态综合项目,此次喜盈门进驻后,将开出22万方体量的建材家具卖场,进一步完善乐华城的经济驱动力,汇聚更多高端消费人群。双方在经营业态的互补性,将带来更丰富的产品形态和服务体验,开启一站式满足游客、片区居民多样化需求新格局,提升商业配套服务、优化片区人居环境、提高北部新城的宜居指数。

随着喜盈门商业品牌的正式入驻,泾河新城以及大西安商业价值进一步凸显,品牌效应集中显现,大西安新商业格局将快速形成。