旅游休闲欢乐文化运营商
Tourist culture operator
Company news
媒体报道
2018.05.25

【晋中日报】山西晋中(太谷)乐华城·国际欢乐度假区项目顺利推进,一期温泉乐园明年6月开园迎客

分享到:

项目建设是推动转型发展、加快动能转换、改善民生福祉的重要支撑。今年以来,太谷县把项目建设作为推动转型发展的总抓手,扎实开展转型项目建设年活动,聚力增加有效投资,聚焦优化投资结构,全力推进项目建设,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲。目前,投资155亿元的省级重点项目山西晋中(太谷)乐华城·国际欢乐度假区项目正在顺利推进,预计明年6月,一期温泉乐园将开园迎客。

在水秀乡北郭村的乐华城·国际欢乐度假区项目施工现场一派热火朝天的繁忙景象。据了解,该项目占地约2800亩,于2017年10月12日开工建设,项目涵盖温泉乐园、特效演艺公园、儿童冒险乐园、大型户外演艺、游客接待中心、温泉度假小镇、主题酒店、商业街区等多个板块。项目建设周期为5年,分二期建设,一期占地约800亩,将建设温泉乐园、主题酒店、展示中心、温泉度假小镇、停车场等板块。

项目相关负责人杨家超告诉记者:“目前正在建设的区域是项目一期,各个板块都在按计划稳步推进,预计明年4月份完工。项目展示中心主体建筑已封顶,正在内外装修阶段;温泉酒店已开工建设,建成后可容纳600余名游客;商业街区、停车场等也已开工建设,停车场可容纳5000辆车辆停放;占地350多亩的水上乐园的桩基工作基本完成,乐园设备已订购。”

乐华城项目以大旅游的发展理念,依托晋中“全域旅游示范区”的优势,充分挖掘晋中民族民俗文化旅游资源,围绕地方特色旅游业态,打造成综合性文旅项目,以文化旅游业促进现代服务业的快速发展,将成为我市一张崭新的文化旅游名片。

整个乐园按照5A级景区打造,是西安乐华城项目的升级版。“游客来到乐华城后,在展示中心可以全面了解项目业态,随后通过室内商业步行街到达中心广场区域,这里是各个园区的入口,游客可以根据自己的需求选择进入不同的园区体验游玩。”负责人杨家超说,“乐园的设备分别从德国、美国等国进口,在确保各游乐项目安全运营的前提下,进一步提升游客体验感。”

此外,针对山西冬季温度较低的气候特点,乐华城设计建造了长380米宽75米的温泉室内馆,确保项目能够365天全天候运营。

乐华城项目全面建成后,将成为山西乃至华北地区规模最大、业态最丰富的复合型旅游生态项目,集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的一站式休闲度假空间,预计可间接直接带动就业约1万人、扶贫约2000人,综合年利税可达3亿元。